AVR体感联盟成立 唐凤:未来将翻转

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年03月02日讯】最爱利用VR出席各式活动的政务委员唐凤,昨天(3月1日)南下高雄软体园区,出席国内首次AR/VR高峰论坛,超过20所南部大学的校长和科技公司代表,一起参加盛会。

很少看到本人出席活动的政务委员唐凤,出席首次AR/VR高峰论坛,他说从2001年就开始接触VR虚拟实境,还自己组装眼镜,非常看好AR/VR能够翻转未来。

行政院政务委员唐凤:“包含从立法院质询,到我们开会,到我们进行教育,到所有这种社会上面,刚刚讲到的各种南北不平衡的东西,可能都因为这个技术,能够打破或者能够翻转。”

唐凤表示,VR不是要取代人与人之间实际的接触,而是代表人与人互动的模式将出现新的翻转。

行政院政务委员唐凤:“其实virtual reality(虚拟实境)我一直觉得它应该是一个share reality(分享实境),就是说大家进入各自彼此的经验,有一个相同的感觉的时候,是2~3个人,甚至2~300人,甚至2~3000人,在同样一个virtual reality里面。我们现在这一代的技术,主要是把视觉跟听觉带进来,但事实上就是香味、触觉这些东西,在未来其实慢慢慢慢都可以透过这种远距的方式,让彼此的经验共享。”

许多大学校长与科技公司董事长,也都看好AR/VR未来的应用,还有很大的市场。

中山大学校长郑英耀:“从人才培育或者产业来看,AR/VR它能够应用是非常宽广,无远弗届的,譬如说我们讲现在老人照护,这个健康、长照。”

智冠科技董事长王俊博:“我们应该做市场区隔,比如说我们去做一些AR/VR的应用,包括食衣住行,甚至有一些教学、教材用的,让这一块变成是AR/VR产生以后,一个很重要的另类市场。”

VR的特色可以突破时间跟空间的维度,南北不平衡也可透过这项技术打破。尽管AR/VR的发展才刚刚起步,但透过强化人才培育与软体研发,加快启动南部经济转型,翻转未来。

新唐人亚太电视李涓榕、张晁帷高雄采访报导

相关文章
评论