干薪门卡总统路 费雍坚持不退法国大选

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年03月02日讯】法国共和党总统参选人费雍(François Fillon),因妻子被指控挂名领干薪的丑闻案,民调重挫,周三(1日)费雍发表声明,说法官将正式就此案传唤他,但费雍声称,这是政府的“政治暗杀”,并拒绝退出总统大选。

今年1月,费雍曾在集会上告诉支持者,如果他因为妻子被指控挂名领干薪的丑闻被起诉的话,就正式退出总统大选。但就在法官将正式传唤费雍调查之际,费雍的反应却变了。

法国共和党籍总统参选人费雍:“我不让步,我不投降,我不退出;我将奋战到底。我个人事小,现在是民主正在接受挑战。”

法国总统大选第一轮投票将于4月23日举行,5月7日则进行第二轮投票,仍不确定对费雍的调查能否即时完成,如果费雍赢得大选,将有身为总统的刑事豁免权。目前费雍因“干薪门”风暴民调直落,外界预估,这场大选,可能将是极右派候选人雷朋(Marine Le Pen)与中间派参选人马克宏(Emmanuel Macron)两者之争。

就在法国共和党总统候选人费雍因妻子的“干薪门”确定被起诉后,另外一名领先的竞争对手前经济部长马克宏(Emmanuel Macron)周四(2日)宣布,他将提出新政策,终止政府一直以来的裙带关系恶习。

新唐人亚太电视国际新闻组编译

相关文章
评论