自行车配智能锁 防盗又方便

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年03月03日讯】你是否有过心爱的自行车被偷的经历?或者是否厌倦了频繁的动手上锁开锁?一款智能自行车锁能帮到你,一起去看一看。

这款看上去没有任何防盗装置的自行车,其实非常安全,防盗的秘密就藏在前轮的装置。

Bisecu智能自行车锁团队成员Siri Sung:“Bisecu是一个智能自行车锁,它装在前轮,通过蓝牙连接你的手机。所以它可以自动上锁解锁。”

通过蓝牙的连接,骑车的人可以在几步之外控制智能锁的开关,智能锁也可以随着车主的靠近和离开,自动开锁和上锁,并且具备报警功能。

Bisecu智能自行车锁团队成员Siri Sung:“如果我上了锁,前轮就会被固定住。如果有人试图偷车,感应器就会触发警报。”

开发者表示,除了防盗,研制智能自行车锁的出发点,也是想让骑车族免除经常锁车的麻烦。

未来,智能锁的研发方向还会拓展,能够具备记录车速,行程,定位以及测量温度等。目前这种智能车锁的价格尚未公布。

新唐人记者韩瑞综合报导

相关文章
评论