临近两会 北京防控严密成禁地

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年03月03日讯】临近两会北京启动最高等级的防控措施,出动大批警力监控所谓的敏感人士。709案被捕律师王全璋的妻子李文足,各地访民和异议人士,都被限制自由,禁止进京。

据了解,709案被捕律师王全璋的妻子李文足从1号起被十几个人看守,当天她带孩子去医院体检,一下楼就被包围,不准她单独出行,只能在国保人员的陪同下前往医院。

709案家属李文足:“十几个吧,要去哪儿只能坐他们的车,昨天带他去体检,牙齿有9颗蛀牙了,所以我约了医生,现在带他去看牙齿。”

北京自上月中起,开始对“上访村”进行所谓的扫荡,很多访民遭到抓捕。中国人权观察秘书长徐秦29号被强行带离北京,送回江苏昆山。

中国人权观察秘书长徐秦:“北京呆的那些访民啊,以及我们这些异议人士都被赶出北京,访民村前几天就开始扫荡了,带回去拘留了,有的异议人士网上发文章很尖锐的,也被刑事拘留了,比如说上海的任遒俊。”

两会前夕,各地访民和异议人士也都被限制自由,禁止去北京。辽宁本溪市访民霍宏1号准备搭火车进京上访,在当地火车站被拦截。

辽宁本溪市访民霍宏:“我上北京,在本溪火车站被警方控制,从8点多钟扣押到晚上11点多钟,车票给我扣留之后不给我,他不给我报销,我现在是挺生气。”

中共第十二届全国人大会议及全国政协会议,将分别于3月5号和3月3号在北京开幕。北京从2月29号起启动最高等级的“一级加强防控”。

新唐人记者熊斌、陈杰采访报导

相关文章
评论