求购东芝半导体事业 郭台铭表诚意

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年03月03日讯】鸿海董事长郭台铭,周三首次表态,有意收购东芝半导体事业,表示有十足的信心和诚意。彭博专栏作家也看好鸿海在众多竞标厂商中,拥有领先地位。

日本半导体大厂东芝,记忆体事业部门喊卖,鸿海董事长郭台铭,1日出席广州 10.5代厂动土活动,首度对外表态,自己有信心和诚意,买下东芝记忆体公司。

鸿海董事长郭台铭 :“东芝的快闪记忆体,我们研究了很久,但是我们,应该不能讲志在必得,我们很有信心,我们也很有诚意。 ”

记者VS.鸿海董事长郭台铭:“(您会有意买东芝记忆体部门吗?)是,我很认真,(您是认真看待?)非常认真。”

对日媒不忘展现态度诚意,郭台铭强调,未来大数据、海量资料以及8K影像,都会用到更多储存装置,他并透露,鸿海需要记忆体晶片技术,加上原先就是东芝伙伴,没有反垄断的问题,还可以帮忙建厂。

鸿海董事长郭台铭:“我们需要Toshiba这类的产品,所以我们是它的用户,也是它的客户,也是协助它将来做经营,我们会注入资金,我们注入它很多的元素,它可以把核心技术留在日本,但是再扩大产能。”

东芝记忆体出售,吸引SK海力士、威腾电子(WD)和美国美光,甚至传出私募基金也有意愿竞标。不过彭博专栏作家高灿鸣(Tim Culpan)认为,鸿海在众多竞标厂商中拥有领先地位。

彭博专栏作家高灿鸣(Tim Culpan):“鸿海有足够的资金可以运用,也有能力去买或是兴建新的工厂。假如买下东芝(Toshiba)半导体事业,鸿海可以去做这些。相对其他竞标者,他们可能就做不太到。可以说,如鸿海董事长郭台铭所言,鸿海是唯一一个有能力去做上述三件事。”

日经新闻报导指出,郭台铭如果取得东芝记忆体部门,在全球IT业务,将有很大的影响力,未来对手恐怕是南韩三星电子。不过日经也认为,郭台铭救得了夏普,却不一定能拯救东芝,东芝现况依旧前景不明,与夏普案例并不相同。

新唐人亚太电视沈唯同综合报导

相关文章
评论