每年最大“演出”揭幕?网友辣评两会精彩集锦

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年03月04日讯】今年的中共两会又如期上场了。尽管中共网管今年异常“勤奋”,把各网站两会新闻下的留言评论删得七零八落没剩下几条,或者索性关闭了评论功能,中国的网友们还是不屈不挠地发帖、转发,跟网管玩“猫鼠斗”的游戏。下面汇编部分自由微博保存或网友翻墙贴出的有关中共两会的精彩辣评以飨读者。

【Alexander的苹果】感叹说:“全中国最大的一场表演开始了!”

@西单墨客V22留言说:“什么是‘两会’?简单地说,就是‘两种人’的聚会。一种人:不敢公布财产;另一种人:不敢公布国籍!!——补充:当然,最多的是既不敢公布财产,也不敢公布国籍。”

@郑州方言006讽刺道:“两会开幕在即,德国队,加拿大队,美国队,已经入场,其他各国代表将陆续抵达!热烈欢迎外国人代表我国民讨论我国家大事。”

@西子丹67笑道“报告王岐山书记:这几位‘两会’代表带着人民的重托进入‘中国梦’了。王岐山书记答道:等这几位同志治睡醒了,我带他们换个地方继续睡。”

@老徐时评调侃道:“对于‘两会’来说,代表委员拼的是谁清醒,媒体人拼的是谁个儿高。”

@佚名讽刺道:“3万亿美元外汇储备及2015年国内生产总值67万亿元的,在台上讲。1800亿美元市值在认真做笔记;1600亿美元市值的在聚精会神的听;18亿美元市值的在打瞌睡。还有个没上市的拿着1800块的手机在玩自拍!——这就是兲朝上国财富的秘密!必须严厉批评雷军,你看看人家毛将军,开会多认真啊!”

@江南浪-G+评论道:“论人均收入,中国仅是美国十分之一,但比较两国议会成员的财富,中国可谓遥遥领先。中国代表中107名富豪净资产3500亿美元,仅前18位代表的资产,超过了美国国会全部535名议员、最高法的九名大法官及政府所有内阁部长加起来的财富。中国喊了几十年的超英赶美,终于率先在人大及政协权贵身上实现了!”

@懒得洗澡的鱼xyz感慨说:“有意思,一个不在台湾出生,也不在台湾生活,甚至没有去过台湾的代表团却代表台湾人民参加全国两会,这肚量真是无法比拟。”

@wuzuolai分析道:“俄身体转型了,但头脑没有转型,中国更弱,下半身转型到资本主义社会了,上半身却仍然滞留在专制社会。中国人的脚纷纷向自由世界跑,中国人的手,却在专制社会里捞个不停。中国是一个上下半身份裂的国家。”

@刘怡发帖【一场问答秀】:“大部分的会议主持人都能从泱泱人群中,准确无误地点出提问媒体标准配置,而这些被称作‘党媒’的媒体,也都无一例外的会予以配合,问一个可以尽量呈现这些受访对像政绩的问题。这中间甚至出现这样的令人错愕的场面:河北省长赵克志在点名提问媒体时,头也没有抬,看着他的手下给他的提示纸条,念说,下面请某排某座的那位穿深色上衣的女记者提问,偏偏不巧的是,该名女记者进场后不久就脱下了深色外套,穿了白色上衣,在全场的瞩目下,问也不是,不问也不是。(信息过滤下的‘陆昊门’)”

@王朔闲聊辣评:“官员的权力来自于领导,并由申大妈们代表人民表决通过!权力不是人民给的!所以对人民他们一不负责,二不感恩!但落马受审时候,他们会哭天抹泪地跟人民道歉:辜负了人民的信任!好像是人民瞎了眼,信任了他们,才酿成大错!跟提拔他的领导一点关系都没有!这样既嫁祸于人民,又撇清了领导!”

@张盖伦:“涉及军工企业的,不能随便写。你要还想吃这碗饭,你就注意点。我已经记下了你的记者证号,小心相关部门把你抓起来!”这位被我的同事评价为“很有才华”的委员,瞪着我,撂下狠话。万万没想到,在政协会议已经进入尾声的时候,我成了他口中的“负面典型”。

@贺卫方质疑“假如我们的报纸学《华盛顿邮报》,把国防部机密文件挖掘出来并全文刊登,我们的军工企业岂不是要开大炮轰平报社大楼?蓦然回首,美国防长已经哭晕在五角大楼的厕所里。附:提个问就威胁要抓记者,唱的是哪一出?”

@真牛的牛23讽刺道:“代婊们开完两会,纷纷回国了。海关已经开辟快速通道,以便代婊们快速回到邪路国家。”

(阿竺综合编辑/责任编辑:明轩)

相关文章
评论