【新唐人2017年03月04日讯】美联储打算升息,Costco调涨会员费,Home Depot要增加工作岗位,以及奔驰全球召回100万辆新车,都是今天财经界的主要消息。来看财经速描。

1. 耶伦透露三月将升息 市场静待就业报告

美联储(FED)主席耶伦周五表示,如果经济成长持续强劲,那么在两周后的央行会议中,“可能会提出适当升息”。耶伦表示,就业市场的需求正在逐渐转强,通货膨胀也在稳步回归,目前影响升息的关键因素,就是下周的非农人口就业报告了。

2. Costco盈利不如预期 将调涨会员费用

美国零售业巨头Costco周四宣布,今年6月起,美国和加拿大地区,金星卡会员和商业会员的年费将从5美元调涨至60美元,钻石会员的年费将从110美元调涨至120美元。Costco此次调涨费用,总计将影响到3500万会员。

3. 应对旺季销售 Home Depot增加8万员工

美国家庭建材零售商家得宝(Home Depot)表示,将在今年春天增加8万个工作职位,包括出纳员、货运处理人员、以及客户服务代表等。为了加快招聘,Home Depot甚至缩减了申请流程,只需通过网络申请即可。

4. 预防起火 德国戴姆勒全球召回奔驰

德国戴姆勒汽车公司周五宣布,为了避免起火风险,将在全球召回100万辆新型奔驰轿车,美国召回的数量为30.7万辆。近日,已经发生了51起奔驰轿车起火事件,其中有30起发生在美国。美国、德国、中国是奔驰销售的三大市场。

相关文章
评论