金正男案嫌犯抵达北京 反指马国逼供

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年03月04日讯】金正男毒杀案的嫌犯,朝鲜籍化学专家李钟哲,在遭到马来西亚警方的驱逐后,乘坐马航班机抵达北京,并暂时停留在朝鲜驻华大使馆。

朝鲜籍化学专家李钟哲,此前因涉嫌毒杀朝鲜独裁者金正恩同父异母的哥哥金正男,在马来西亚被捕,是唯一落网的朝鲜籍嫌犯。

不过,马来西亚方面以证据不足为由,在周五释放了李钟哲并将其驱逐出境。

周六凌晨,李钟哲飞抵北京,立即前往朝鲜驻北京大使馆。

接受记者采访时,李钟哲声称遭到逼供,将整起事件描述为马来西亚方面的阴谋,目的是损害朝鲜的声誉。

据美国之音报道,李钟哲曾计划于周六下午在大使馆举行记者会,不过朝鲜使馆官员临时取消了记者会,并且没有说明原因。

在金正男遇刺前,李钟哲常驻吉隆坡一个化学实验室工作。案件中,四名逃逸的朝鲜嫌犯曾乘坐李钟哲的汽车。马来西亚因此指控李钟哲协助嫌犯。据悉,在短暂滞留北京后,李钟哲将很快返回朝鲜。

新唐人记者林宇综合报道

相关文章
评论