美发布人权报告:中共迫害依旧严重

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人2017年03月04日讯】星期五,美国国务院发布了《2016年度国别人权报告》。报告中,关于中国的部分指出,中共在过去的一年,继续严重地迫害中国人的公民权利和政治权利,尤其是法轮功学员,比其他的任何群体,遭到更加系统的酷刑迫害。

美国国务院周五公开《2016年度国别人权报告》全文。国务卿蒂勒森在报告前言中说,在人权议题上,美国的价值观就代表了国家利益。美国希望通过人权报告帮助各国政府、民间领袖、活动人士以及个人,了解自身国家的人权状况,以针对侵犯人权的行为加强追究责任。

报告中关于中国的部分分为概述、西藏、香港和澳门四小节。在概述中,报告指出,在中共的统治下,针对公民权利和政治权利的迫害依旧严重。其中,“法轮功学员遭到系统性的酷刑迫害,报导的案例数量超过其他群体。”

报告中也特别提到了法轮功学员王治文。2016年8月6日,王治文在拥有所有合法证件和手续赴美的情况下在海关受阻,中共海关官员当场销毁了王治文的护照,禁止他离开中国。

活摘器官问题上,报告提到尽管中共官方声称已经停止从死囚身上强摘器官,但国际医学专家和人权研究人士质疑中共官方公布的器官捐献数字以及其来源。报告指出,中国的器官捐献系统刚刚开始建立,而且中国人并没有死后捐献器官的传统。

在香港部分,报告以新唐人舞蹈大赛被迫异地举行为例,指出香港在中共政权的威胁下,被迫自我审查,从而损害了公民的学术自由和文化自由。

报告还总结,过去的一年全球的人权状况有所恶化,基本的表达权利和结社权利受到更大的威胁。

新唐人记者林宇综合报道

相关文章
评论