马来西亚正式宣布 驱逐朝鲜大使姜哲

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年03月04日讯】马来西亚政府周六宣布,朝鲜驻马来西亚大使姜哲为“不受欢迎的人”,限令其在48小时内离境。马来西亚警方周五驱逐了金正男毒杀案嫌疑人、唯一被逮捕的朝鲜藉嫌犯李钟哲。金正男案使两国关系进一步恶化。

马来西亚外交部发表声明称,马方曾要求姜哲为朝鲜抨击马来西亚当局处理金正男案的言论,作出公开道歉,否则将采取行动。朝鲜方面对此完全没有回应。

周六,马来西亚外交部再次召见姜哲,但他没有出席。

马来西亚外长阿尼法表示,朝鲜没有任何道歉迹象,因此决定将姜哲列为“不受欢迎的人”,要求其必须在48小时之内离境。

马来西亚决定驱逐姜哲之前,已于上月20日召回驻朝鲜大使

金正男案导致马来西亚与朝鲜关系恶化。目前,马来西亚已经取消给朝鲜公民的免签证待遇。外界分析,这对原本就孤立的朝鲜来说,只会让其更为封闭。

新唐人记者曹菁尚敬综合报导

相关文章
评论