法国大选:空饷门困扰 但菲永誓言不退出

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年03月05日讯】法国中右派的总统候选人菲永因为“空饷门”面临多方要求其退选的压力。不过在周日,成千上万名支持者参加了他在巴黎中心举行的竞选集会表示力挺,随后菲永在当天会见媒体时誓言不退出总统大选。

周日在成千上万名支持者面前、菲永表示竞选的决心,给自己因空饷门而苦战的竞选注入活力。

观察家们说,现在是决定菲永能否继续作为中右派共和党候选人参选的关键时刻。

在演讲台上,菲永力图证实自己的无辜。他说:“让你、我用信念凝聚的竞选遇到如此的阻力是我的过失。我要对你说,让妻子为我打工是我造成了最初的过失,而后我迟疑了向你们和法国人民说明事情真相,这是我的第二个过失。”

不过,就在菲永举行这场显示支持力量的竞选集会之前,另一位共和党资深政治人物、尼斯地区长官埃斯特鲁斯(Christian Estrosi)却向媒体披露说,一些共和党重量级人物将呼吁替换菲永。

曾在竞选民调中领先的菲永因为妻子领空饷的丑闻报导而陷入泥潭。目前大选中极右翼民族阵线党的勒庞和异军突起的中左派马克龙已在民调中把菲永甩到了第三位。周日集会上菲永显示的支持力量也许还不够确保他的候选人地位。

共和党的领导人定于星期一举行危机会谈。菲永的候选人地位也许将在这个闭门会议上决定。

新唐人记者李清综合报导

相关文章
评论