【新唐人2017年03月06日讯】接着请看财经100秒。

1. 叶伦暗示美三月升息 受惠股人气热

美国2月就业报告将在10日公布,美国联准会主席叶伦表态,3月中旬,联准会有很大概率决定升息,在金融股中,握有庞大美元资产的金控股成为受惠首选;美国升息也显示经济渐趋热络,对以美国市场为主的电子、传产等族群也将受惠。

2. 中国GDP订6.5% 货币政策趋紧

中国人大5日宣布,2017年经济成长率目标为“约6.5%,2017年因为高层领导将换班,货币政策也将趋紧。

3. 三星召回影响 DRAM合约价飙

记忆体大厂三星电子自2月中旬起,被传 陆续召回有问题的18奈米制程DRAM模组,据传数量达10万条,平面媒体报导,这将导致3月DRAM缺货雪上加霜,合约价将再见飙涨走势。

4. 郭董买东芝机会上升?传海力士邀合资

南韩媒体报导,南韩晶片制造商SK海力士可能与鸿海合作,买下东芝晶片部门。韩媒称,SK海力士的现金资产只有约4兆韩元,远不足收购东芝晶片部门。

新唐人亚太电视整理报导

相关文章
评论