韩独检组:朴槿惠和亲信崔顺实合谋收贿

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年03月06日讯】韩国独立检察组今天声明,总统朴槿惠和亲信崔顺实合谋从三星集团收受贿赂430亿韩元(约3999万美元),支持三星物产与第一毛织合并。而三星行贿意在巩固少主李在镕对公司的掌控权。

中央社引述韩联社报导,独检组表示,2015年朴槿惠大力支持三星物产与第一毛织合并,因此三星向崔顺实及其掌控的Mir财团和K体育财团提供巨额资金。

独检组还表示,崔顺实曾多次为朴槿惠安排“注射阿姨”(对上门注射针剂女性的通俗称法)等不法医疗,以及由美容医师金荣宰等展开“秘密诊疗”,迫使为总统进行健康管理任务的青瓦台医疗系统处于“崩溃”状态。

独检组还查出,崔顺实一族拥有2700亿韩元(约2.51亿美元)的财产,但由于时间仓促及受外来阻力影响,无法彻查她假借他人名义所持有的财产,以及她从父亲崔太敏继承财产过程中是否涉嫌“不当蓄财”等。

独检组表示,朴槿惠和崔顺实共谋动员国民年金基金,协助李在镕完成三星物产与第一毛织合并,并以此为由,向三星拿取贿赂。而三星行贿意在巩固少主李在镕对公司的掌控权。

路透社报导,独检组在详述调查发现的声明中说,韩国国家退休基金即使预期会出现1388亿韩元(1亿1987万美元)的亏损,仍在2015年表决同意三星集团旗下两家子公司合并。

独立检察官朴英洙(Park Young-soo)告诉记者:“三星集团副董事长李在镕串通包括未来战略室室长崔志成(Choi Gee-Sung)在内的其他人盗用公司资金,行贿总统和崔顺实,目的在获得支持巩固由其接班。”

对于独检组的指控,朴槿惠、崔顺实和李在镕皆否认有任何不法。朴槿惠律师柳荣夏(Yoo Yeong-ha)则表示,独检组对朴槿惠的指控是“荒谬虚构,全非事实”。并称,朴槿惠未向三星索求任何财务支援,也未自三星获取任何不法利益。

而三星回应独检组的指控则重申未行贿拉拢朴槿惠,也没寻求不法利益。三星集团声明:“未来的庭审将揭开真相。”

(责任编辑:许惠安)

相关文章
评论