朋友圈里最实用的技能,赶快收藏!

FacebookPrintFont Size繁体

这些生活中的小常识,你都知道吗?只要这些,生活中的许多小问题都会迎刃而解。

1、当需要一个火引时,薯片是非常好的引火材质,因为薯片中含有大量的油,可以长时间熊熊燃烧。

2、如果手机屏幕有划痕,可以拿牙膏小心的涂抹在划痕的位置后擦拭。划痕就会变浅,甚至看不出来。因为牙膏内含有固体碳酸钙、二氧化硅等成分,硬度与玻璃屏幕的硬度相当,理论上来说有可能对屏幕划痕起到平滑的效果。


(网络图片)

3、如果你因为一些事,出现了紧张或焦虑的情绪。只要用拇指按住鼻子和嘴唇中间的人中区域三秒左右,便可以迅速的冷静下来。

4、在煮牛奶的时候,加入小豆蔻这种植物,可以有效地保护嗓子。


(网络图片)

5、在锅里加一些黄油,土豆就会比平时更快的熟烂。

6、煮米饭绝对是门学问:


(网络图片)

1)煮米饭时,按1.5公斤的大米放一小杓醋的比例来放醋,不会有醋的酸味,而是让米饭更喷香。

2)蒸米饭时加些黄油,保证一掀开锅就被香得口水直流,即使是陈米吃起来也会软糯香口。

3)煮米饭时将泡好的绿茶茶水倒入米中,煮出来的米饭飘着茶香味,粒粒晶莹。而且健康营养,有助于消脂。

7、当做饼干或馅饼的面团时,手边如果没有鸡蛋,可以用香蕉代替鸡蛋,半个香蕉大约相当于一个鸡蛋。

8、很多人对玻璃、厨具等物品上残留的胶水印很头疼,其实使用普通家用植物油可以从玻璃上除去胶水污渍。只需在受影响的区域涂抹一些油,离开十分钟,然后用纸巾擦拭,胶水印就会轻松的擦去。


(网络图片)

9、如果在做一些豆制品东西时,忘记提前浸泡豆子了,可以把豆子放到清水中煮沸,然后每隔9分钟左右加一杓冷水。反复几次,得到的豆子跟浸泡了一晚上的效果是一样的。


(网络图片)

10、如果雨雪天,鞋子袜子湿透了,有一个快速干鞋的办法。在锅中将食盐加热,将其洒在袜子里,然后将袜子放在湿鞋里。如果水分在一定时间内没有消失,就再放入这样一个装盐的袜子,鞋和袜子会很快变干。

11、在牛奶中加入一杓糖,牛奶会很快沸腾。

12、当我们在磨一些硬乳酪、肉等坚硬的食品之前,可以在擦刀上涂抹一些植物油,这样不仅避免了食物粘在一起,还让道具本身变得更容易冲洗。

13、如果厨房里留下了刚做完饭的难闻气味,只要将一小杓醋(千万不要太多)倒入煎锅里,加热至蒸发。等到醋的味道发散后,难闻的气味也会随之消失。

14、变干的柠檬放入水中泡几个小时,可以重新变新鲜。

15、如果因为劳累产生的头疼,只要在额头擦一片柠檬片,柠檬的香味会有效舒缓这种疼痛。


(网络图片)

16、如果新鞋稍稍有点儿小,只需把套上几只厚袜子的脚穿进鞋里,用吹风机来回吹鞋十分钟,鞋子会变得稍微大一些。


(网络图片)

──转自网络

(责任编辑:晓玉)

相关文章
评论