汶川地震“猪坚强”住单间专人伺候 网民叹人不如猪

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年03月06日讯】一头在汶川大地震被埋36天后得救,而获名为“猪坚强”的母猪,仍然健在,而且享受专人服侍。网友称“做猪好过做人”。

据陆媒报导,“猪坚强”自2008年从地震中获救,8年以来一直住在四川成都大邑县建川博物馆内,享受着贵宾式待遇。

据工作人员表示,“猪坚强”吃的是专门调配的饲料以及青草、青菜、红薯藤。为免它生病,工作人员们一直严格控制它的饮食,控制它不出现高血压、高血脂及高血糖的“三高”问题。

“猪坚强”今年已10岁,踏入了老年期,如果换算人的年龄的话,“猪坚强”今年已是80至90岁,但它在吃得好、睡得好的情况下,仍然很健康。

工作人员们还每天带它出去散步,每日早上9点便会到草地散步,下午3点又散步一次,其余时间都在栅栏里面休息。

对于这只“动物明星”,博物馆还决定一直饲养到它自然死亡,再作为标本展览收藏。

网民对一头猪受到如此待遇提出批评。有网友说,“纪念汶川地震的方式千百种,但拿人民的钱来养猪,实在不妥”

还有的说“灾民都不关心,却先关心一头猪,这都突显了在咱们国内‘人不如猪’的事实”

(记者罗婷报导/责任编辑:赵云)

相关文章
评论