【新唐人2017年03月06日讯】日本和韩国星期一都证实,朝鲜向日本海发射了四枚弹道导弹。韩国代理总统黄教安要求有关部门,迅速完成部署萨德导弹防御系统的工作。而日本已经向朝鲜提出严正抗议。

韩国联合参谋本部表示,朝鲜周一早上发射了四枚导弹,是从平安北道的西海卫星发射基地发射的。这个基地距离中国丹东市不到50公里。

日本稍早的报告也说,其中三枚导弹落入了日本专属经济区。

日本首相安倍晋三向朝鲜提出严正抗议。

日本首相安倍晋三:“我们不会容忍(朝鲜)发射导弹,这显然违反联合国安理会的决议。我们强烈谴责朝鲜。”

韩国代理总统黄教安谴责朝鲜无视国际社会警告,再射导弹。

韩国代总统黄教安:“我强烈谴责朝鲜无视我们以及国际社会的一再警告,再次发射弹道导弹。”

韩国军方参谋长联席会议官员表示,韩国和美国正在进行分析,认为朝鲜这次试射的不太可能是远程洲际弹道导弹(ICBM)。

不过,黄教安在国家安全委员会上表示,韩国应迅速完成萨德防御系统的部署,以应对朝鲜核导弹发射。

日本共同社分析,朝鲜在美、韩联合军演之际发射导弹,意在牵制联合军演,同时分散国际舆论对金正男毒杀事件的谴责及关注。

新唐人记者李贝、梁园综合报导

相关文章
评论