【禁闻】3月6日维权动态

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人2017年03月06日讯】下面让我们来关注一下中国大陆各地民众维权的事件。

1. 两会期间 多地访民遭非法扣押或行拘

中共两会正在召开,北京警方对在京访民展开地毯式大搜捕,大批访民被遣返回乡,也有许多访民被行政拘留。

3月4号,黑龙江哈尔滨访民鞠邦宇发信息说,自己被拘10天,另一哈尔滨访民孙东生,也被行政拘留10天。

2. 内蒙古官员威胁牧民:上访将拘留

内蒙古自治区鄂尔多斯的一些牧民计划在“两会”期间,前往北京上访,反映当地政府征占牧民草原和房屋,扣发补贴款项等问题。当地政府人员威胁他们说,谁上访就抓谁拘押判刑。

3. 两会封网 多个门户网站栏目遭关闭

中共两会期间,中共再度加强网络封锁,大陆多个门户网站栏目,被网信办下令关闭或整改,还有大批自由派人士的QQ账号被封锁。

4. 中共阻挠民间送别民运老人佟适冬

中国民主党创党元老、湖南大学教授佟适冬,3月4号突然离世,大陆民间不少人希望到长沙参加他的追悼会,但是遭到警方阻挡,一名邵阳居民在抵达长沙后不久,就被当地警方强行带走。

相关文章
评论