非法集资百姓被骗 银监会:愿赌服输 网友:岂有此理

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年03月07日讯】日前,在国新办举行的新闻发布会上,银监会主席助理杨家才针对非法集资乱象表示,投资者参与高风险的非法集资要“愿赌服输”。对此,有网友在微博发文质疑,银监会骗了百姓的钱,还要百姓愿赌服输,岂有此理。

据陆媒报导,2017年3月2日上午10时,上海证券报记者以E租宝为例提问非法集资问题。对此,银监会主席助理杨家才称,投资者要愿赌服输。“我们揭示这个人是骗子,你还要跟他爱的死去活来,最后一拍两散受害说我是受害人,找政府闹事儿有一点说不通。愿赌服输要承担损失,不能愿赌不服输出事儿找政府。”

针对杨家才的言论,微博号法2017的网友质疑说,组织非法集资的是国家政府;推广宣传非法集资的是共产党的喉舌央视党媒、新华网;参与非法集资的是国家税务局,国家铁道部,国家发改委;放纵非法集资的是吃着公家饭的国家部门。

该网友称,自己是E租宝非法集资的受害者之一。如果说这场金融灾难是赌局,那当初国务院鼓励金融创新、鼓励闲散资金扶植小微企业的政策,就是开设此赌局的“尚方宝剑”。

而后银监会为之唱台,事前并无公告是赌博,也无风险提示,自上而下精美包装成金融创新,官倡商骗诱骗百姓。

事发后银监会公然耍流氓,把屎盆子扣给百姓,说这是赌、是非法集资。可怜的民众从一开始就注定是输的、就是此局的牺牲品。

该网友质疑道,仅凭一句非法集资愿赌服输,监管者就能逃脱干系了吗?如果金融创新是骗子,那么银监会就是最大的骗子头目,就是集资诈骗的同伙。

最后,网友法2017指出,随着E租宝事件的深度侦查,促成E租宝诈骗的原因基本水落石出:一是政府机关高频率、多级别的错误站台和错误夸奖;二是主流媒体长时间、多角度、大规模的虚假宣传和广告;三是E租宝的贴身推销。前二者是导致这起金融诈骗灾难的主要原因,应该承担主要责任。

(记者罗婷报导/责任编辑:赵云)

相关文章
评论