帮时力议员选举站台? 柯P:要居间协调

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年03月07日讯】来自台湾的消息。提早准备2018议员选举,各党也开始布局台北市人选,不过民进党时代力量都有意参选,时代力量更是争取台北市长柯文哲的白色力量支持,柯文哲表示,竞争中也可以有协调。

台北市长柯文哲:“朋友要多、敌人要少,所以我们当然要争取最多的朋友,只是说,在这个过程当中如何减少彼此,他们彼此、他们之间的冲突,那这个有时候我们要居间去协调。”

时代力量与社会民主党都宣布会全力投入下届议员选战,时代力量除中正万华区不提名,其余五区将各推一位参选人,争取台北市长柯文哲的白色力量支持,但传出此举造成绿营不满,也忧心蓝营获利。

时代力量立委林昶佐:“找柯文哲市长站台,这当然还是要到了选举之前来看,大家彼此合作的默契,但是以目前来讲,其实是不管是跟柯文哲市长,还是民进党市党部这边的互动,都是很正面友善的。”

时代力量立委林昶佐认为,未来跟民进党的关系不会有大的状况发生,对于未来要如何站台,台北市长柯文哲表示,竞争中也可以有协调,有时在多席次的议员选区,是需要事先协调的,否则就会陷入混战的局面,最后难以控制。

台北市长柯文哲:“事实上上一次黄国昌来跟范云来找我的时候,我都有建议他们说,这个关于这些提名,有时候还是要政党跟政党之间要坐下来协商一下,减少那种冲突。”

媒体也问到会不会也替国民党站台?柯文哲说,只要是对市民有益的事,国民党议员拜托我们该做都会做,但不要他去的他就不去。

新唐人亚太电视林嘉韦、胡宗翰、黄庭锋台湾台北报导

相关文章
评论