维基解密又爆猛料 揭CIA黑客攻击计划

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年03月08日讯】知名泄密网站“维基解密”周二又出猛料,曝光了8000多页美国中情局(CIA)的机密文件,包括中情局大规模使用的黑客工具,完整揭示了中情局的黑客攻击能力。

这次解密的文件,总共包含8771份文档,据称是来自中情局内部的一个单独的高规格安全网络。

这份文件不仅暴露了中情局全球窃听计划的方向和规模,还包括一个庞大的黑客工具库,这些黑客工具的攻击对象包括微软、安卓、苹果iOS、OS X和Linux等操作系统。其中既有中情局自行开发的软件,也有据称是得到英国军情五处协助开发的间谍程序。

文件中还透露,中情局已经雇用了超过5000人参与其网络间谍行动,截至2016年已经开发了超过1000个间谍程序。

维基解密”宣称,这些黑客软件已经在美国政府雇用的黑客中广泛传播使用,其中有人将这些文件交给了“维基解密”,希望引起公众的关注和思考,中情局的黑客能力是否已经超越了他们的职权范围。

中情局发言人表示,对于这些所谓机密文件的真实性不做任何评论。

新唐人记者乔安综合报道

相关文章
评论