马州洛城举行无证移民法令听证 华人建言

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年03月08日讯】川普总统针对无证移民的政策广受关注,一些地方政府也在考量是否将当地定为保护无证移民的庇护城市(Sanctuary City)。周一晚,马里兰州洛克维尔市长和市议会举行了听证会,讨论洛城警方是否要与移民执法机关配合,当地包括华人在内的数十名居民作为证人发表了看法。

洛克维尔市议会议员卡尔(Julie Palakovich Carr)此前推出一项“促进人权”法令,要求当地警方在执法过程中保护无证移民,并要求将该法令添加到城市法典中。

6日晚在马州洛克维尔市举行的听证会,吸引了当地许多民众参加,多位华裔证人陈述了他们的看法。

华裔证人:“如果(本地警方)不和联邦移民机构配合,或者不执行联邦移民法,社区不可能建立对他们的信任。”

华裔证人诚彪:“我代表华人社区移民,我在这里作为证人,要求不能通过这项法令。”

蒙哥马利郡警署副警长哈米尔(Russ Hamill)在听证会上表示,川普总统目前的移民行政命令对当地警方的公正执法不会产生影响。

马州议会在上个月提出一项“信任法案”,规定当地执法部门一律不与美国移民执法机关(Immigration and Customs Enforcement,简称ICE)合作。但蒙郡官员并未支持这项法案。

新唐人记者吴若曦、约克马里兰州采访报导

相关文章
评论