维基解密曝光CIA数千笔文件 iPhone、三星全沦陷

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年03月08日讯】揭密网站“维基解密”(WikiLeaks)7日公布美国中央情报局(CIA)内部讨论文件,多达数千笔,据称是珍贵网路谍报资料,显示CIA能避过app的加密功能,侵入iPhone及安卓系统手机,甚至能将三星智慧电视摇身一变成为窃听设备。

中央社报导,“维基解密”指认出1个已知为“垂泪天使”(Weeping Angel)的计划,这项计划中,美国和英国情报机构发展出多种方法来控制备有麦克风的三星(Samsung)智慧型电视,强迫它们在看似关机(fake-off)状态下录制对话,并回传给美国间谍。

中情局另一组人员建立骇客工具,能远端控制他人的iPhone、iPad与安卓(Android)系统的装置,秘密地从透过相机录影、借机窃听并追踪使用者位置。

相关视频:

法新社报导,维基解密贴出近9000份文件,并称档案是自中情局泄出,是历来最大规模的机密情报资料曝光。

维基解密宣称,网路安全界泄出巨量的CIA文件、骇客工具与密码,犹如CIA的“骇客军火库”,维基解密取得并公开其中一部分。

维基解密说:“这批相当于超过数亿行程式码的惊人资料,使拥有资料者能完整了解中情局的骇客能力。”维解并警告会有网路武器扩散的风险。

法新社表示,若经证实相关资料为真,将让美国情报圈陷入难堪。

维解指出,资料显示CIA产制超过1000种像是病毒、特洛伊木马及其他软体等恶意程式系统,可以侵入并接掌个人的电子产品。

据维基解密指出,骇客工具锁定苹果的iPhone和搭载Android系统的手机,像是据称美国总统川普仍使用的个人手机。骇客工具也锁定广为使用的微软(Microsoft)软体,以及三星的智慧电视,骇客能把电视转变成录音的麦克风。

CIA还测试骇入车上的电控系统,以便能远端控制。维基解密表示,藉植入恶意软体掌控相关手机,CIA能避开WhatsApp、Signal、Telegram、微博(Weibo)等app的加密技术,搜集通联。

(责任编辑:许惠安)

相关链接: 维基解密又爆猛料 揭CIA黑客攻击计划

相关文章
评论