朝鲜火箭弹威胁 险些击中南航班机?

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年03月08日讯】朝鲜试射短程导弹引发地区紧张加剧,朝鲜在未发出航行警报的情况下,日前发射几枚被禁止的新型火箭炮。当时,恰巧一架中国南航客机飞过该火箭炮飞行轨道。网友评论指,中共应当指责朝鲜乱发导弹威胁民航。

韩国国防部3月5日消息称,朝鲜4日发射的300毫米新型火箭炮,一度严重威胁到了当时在附近飞行的中国民航客机。

韩联社报导说,韩国国防部发言人金珉奭当天下午在新闻发布会上表示,朝鲜在没有提前发出航行警报的情况下,于4日下午4时17分发射了火箭炮。几分钟后的4时24分,从日本成田国际机场飞往中国沈阳的中国民航客机(南方航空CZ628)经过了火箭炮飞行轨道。

随后,多家中国媒体与网路报导,指朝鲜发射的火箭炮,险些击中中国客机。据悉,中国客机当时正向西北方向飞行,机上有乘客和机组人员共220余人。

朝鲜则向东北方向发射了火箭炮,炮弹与飞机在同一地点交叉的时间仅差6分钟。韩国国防部说,飞机的飞行高度为10公里,火箭炮高度为20公里。

金珉奭说,朝鲜的挑衅行为违反了国际航行秩序,更对普通老百姓的安全构成了威胁。谨此呼吁朝鲜履行联合国安理会决议,停止威胁民航飞机安全的挑衅行为,遵守国际规范。

不过,朝鲜火箭炮险些击中南航客机事件,2014年的3月4日也曾发生,当时韩联社等媒体均有报导。

就在朝鲜发射火箭炮事件仍在发酵之际,韩国军方表示,朝鲜在当地时间6日早上7点36分从导弹基地的东仓里(Tongchang-ri)地区,发射几枚被禁止的弹道导弹,飞行约620英里落入朝鲜东岸外海。

韩国方面表示,这可能是针对美韩近日进行联合军事演习。目前尚不清楚朝鲜发射的是什么类型的导弹,以及发射的确切数字。

朝鲜领导人金正恩一直在推动核计划和导弹计划,企图对抗美国和韩国。

目前正值朝鲜又一次试射导弹,导致美韩加紧部署萨德反导弹系统、中韩关系紧张升级之际,微信网友指,中共官方更应当指责朝鲜乱发火箭炮威胁民航。

(记者汤园综合报导/责任编辑:凯欣)

相关文章
评论