美国务院:平壤终止核计划才有谈判可能

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年03月09日讯】周三,美国国务院表示,如果平壤当局采取实际行动终止核计划并停止挑衅,美国仍然愿意与朝鲜进行对话。

美国国务院发言人托纳:“我们与朝鲜对话仍然持开放态度,旨在重启真实可信的朝鲜半岛无核化谈判。但有一点我要说的非常清楚:前提是朝鲜采取实际行动来实现无核化,同时停止挑衅行为。”

托纳表示,美国与韩国举行的联合军演是每年例行的军事活动,周边国家不必担忧。而中共建议美韩通过停止联合军演来换取朝鲜暂停核计划,并不是可行的办法。

美国国务院发言人托纳:“我们现在所进行的与韩国之间的防御合作,与朝鲜不顾国际关切,公然藐视国际法的行为,完全没有可比性。”

联合国安理会当天也举行闭门会议商讨朝鲜半岛局势,美国驻联合国大使尼基哈丽(Nikki Haley)会后表示,针对朝鲜不会排除任何可能的措施。

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论