谷歌硅谷新园区获批 似顶波浪大帐篷

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年03月09日讯】今年4月,苹果公司即将入住新完工的“飞船”总部。而另一家硅谷科技巨头谷歌新园区3月7号也拿到了建筑许可。两年后,硅谷又将出现一栋外太空风格的办公建筑。

按照谷歌的计划,这块名为“查尔斯顿东区”(Charleston East)的办公园区将座落在山景城((Mountain View))的北海岸地区,也是谷歌山景城总部的第二个园区,占地达59.5万平方英尺、高110英尺。从远处看,“查尔斯顿东区”像好像一顶大帐篷,由多个波浪形状的屋顶组成,四周是垂直的玻璃幕墙,充分利用自然光线照亮内部结构。

谷歌表示,“查尔斯顿东区”建成后可容纳三千人办公。届时园区也将对公众开放,人们可以自由在一楼穿行,周边同时配置零售、餐饮,方便休闲娱乐。

3月7号晚硅谷山景城市议会以全票通过了谷歌的新园区设计方案。谷歌预计下个月正式动工,建设时间为2年。

新唐人记者林骁然综合报导

相关文章
评论