内蒙粗心汉将17万元当垃圾扔掉

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年03月09日讯】内蒙古自治区鄂尔多斯市东胜区一名粗心的市民,竟然将装着逾17万元人民币的手提袋当垃圾扔掉。所幸该笔钱已在两小时后寻回。

据陆媒报导,这位粗心的文先生3月6日一大早,就像往常一样准备去自家开的粮油店打理生意。就在这时,朋友打电话来催要货款,文先生遂拿着装有17.6万元货款的蓝色手提袋下了楼。

出门前,文先生一边接电话还一边顺带将家里的垃圾袋一同带走。结果在扔垃圾的同时,他把装钱的手提袋连同垃圾袋一并扔进了垃圾桶后,便迳直往银行走。

当文先生走到银行时,他才突然回过神来想起自己把17万元当垃圾扔了。

惊慌失措的文先生立即打电话通知家人,出动全家人在住宅小区翻找垃圾桶,但17.6万元的手提袋已经不见踪影。

后来经翻查附近闭路电视画面,确认手提袋被一名老翁捡走。警方走访问询后,找到了涉事老翁。

这位老人说他没有劳动能力,平时靠拾荒补贴点家用。当天早晨他翻拣垃圾桶时发现一个布包,打开一看吓了一跳,里面放的红红绿绿一堆钱。因难以确定内里纸币的真伪,正要唤来家人商量。

最终老人将手提袋交还予文先生,经过清点,里面17.6万一分都没少。文先生当即拿出一千元钱以作酬谢。

(记者陈远辉报导/责任编辑:曲铭)

相关文章
评论