【禁闻】3月9日维权动态

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人2017年03月09日讯】下面让我们来关注一下中国大陆各地民众维权的事件。

1. 709案家属吁人大成立特别调查委员会

709案被捕律师的家属王峭岭、李文足,3月9号在网上公开了一封致中共人大委员长张德江的信,信中要求中共全国人大就709案成立特定问题调查委员会。

2. 余文生律师起诉北京市政府治雾霾不力

3月8号,北京律师余文生通过EMS快递向北京高级法院起诉北京市政府治雾霾不力。在此之前,1月19号,他曾向北京第二中级法院寄交过起诉北京市政府治雾霾不力的行政诉讼,但至今仍没结果。

3. 河南访民取保获释 曾被判刑11年

3月9号,河南访民冯改娣取保获释,她在2014年因为上访被河南内黄县法院,以敲诈勒索罪判刑11年。经代理律师和家属的多方奔起呼吁,在关押两年八个月后,终于取保获释。

4. 四川维权人士南充访友被扣

四川成都维权人士俞明文和黄晓敏,3月8号上午在南充酒店被警方带到派出所做笔录,直到下午4点多才被强制送上车。目前两人已安全回到成都。

相关文章
评论