韩剧爆火“炸鸡店” 登陆纽约!10种口味

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年03月09日讯】韩剧风靡全球的同时,也把韩国美食推向国际。周四,号称“炸鸡大王”的韩国最大炸鸡连锁店bbq chicken,在纽约曼哈顿的韩国城正式开张,记者柯婷婷带大家看看。

韩剧《来自星星的你》,一句“冬天怎么能少了炸鸡配啤酒?”,让炸鸡在一夜之间爆红。今天,纽约也开了一家韩国炸鸡店

剪彩仪式过后,韩国最大炸鸡连锁店bbq chicken,正式落户韩国城,成为纽约第一家分店。

这次他们带来了蜂蜜蒜香、黄金橄榄油、韩国脆脆炸鸡,秘制酱汁等10种口味的炸鸡,来一次都未必能尝遍。

纽约美食博主Chen Wei:“种类比别的地方多,做的味道也挺好的。”

纽约美食博主Diane Biancamano:“我的天!首先我要说,这是我吃过最美味的炸鸡,我的最爱是秘制酱汁口味。”

bbq chicken遍布全球57个国家,拥有超过2200家分店,各地的风味都有所不同。

bbq chicken、Genesis集团会长尹洪根:“美国的味道稍微咸、辣,更浓味。但基本的调味是维持韩国的味道。”

炸鸡这种韩国的平民小吃,成功的通过植入式广告出现在韩剧,顺势带动韩国饮食、旅游业,这种互利营销形式越来越普及。

美国bbq chicken首席执行官崔永安:“有韩剧在我们的韩国店面取景,很多华人朋友会去餐馆参观,他们会说:“这是孔刘坐过的椅子!”这带来更多客源,我们很支持这些电视制作。”

除了纽约第一家店面开张,明天波士顿的第一家bbq chicken也正式面世,“炸鸡大王”还发话,要在2020年前,全球开满5万家分店,甚至超越麦当劳在快餐界的龙头地位。

新唐人记者柯婷婷、胡志华纽约报道

相关文章
评论