担忧被递解出境 纽约无证移民抱团取暖

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年03月10日讯】移民局加强执法后,纽约出现了一类新的机构,如果家中的某位成员被递解出境,他们可以帮助照顾家人,来了解一下。

正在准备饭菜的两人,看似家人,其实她们是相聚在一起的纽约移民。

她们居住在史坦顿岛,但没有合法身份,在美国移民执法趋于严格的情况下走到一起,经常以这种形式聚在一起互相帮助。

这个团体的发起人,希望可以让无证的移民在社区形成一体。如果社区里有移民因为某种原因被移民执法人员递解出境,仍有人可以照顾他们的孩子。

无证移民Maribel Torres:“我非常惊喜和感激他们,因为他们的帮助真的起到最好的作用,希望这能起到作用。”

这一互相帮助的纽带,从母亲到母亲,从一个家庭到另一个家庭。

近来美国联邦移民及海关执法局(ICE)采取一系列行动,开始对有犯罪纪录的非法移民严格执法,让全美各地的无证移民感到不安。

Torres的儿子就是纽约大约50万非法移民中的一员,从还是孩童的时候来到美国,多年来一直处于法律的边缘。

Torres的儿子Axel Juarez:“我做任何小事都有可能对自己不利,所以我尽量保持乐观,不让自己陷入恐惧。”

美国无证移民所面临的不确定性,将这些家庭凝聚到一起,而他们也在其中找到了关怀与爱。

新唐人记者宇亭综合报导

相关文章
评论