回顾:朴槿惠被罢免全过程

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年03月10日讯】自去年12月9日,韩国国会弹劾总统案通过后,3个月来,韩国的每一天都成了历史的记录。让我们来一起回顾一下朴槿惠被弹劾的过程。

10日上午11点,在韩国宪法法院,8位法官一致投票赞成弹劾总统。


此次弹劾的核心为滥用职权,违反公务员法,指证其主要罪责的“Mir和K体育财团相关报导”于去年9月20日刊登。

导致朴槿惠被罢免的是崔顺实。愤怒的国民高呼要求总统下台的口号,手持蜡烛聚集到广场。


10月5日,媒体报导,崔顺实事先阅读了总统的演讲稿,并进行了修改。从而使局势更加紧张。


此后,朴槿惠面对国民进行了3次公开道歉。

10月27日,韩国检察院针对崔顺实事件设立了专门调查组。11月30日,任命调查朴槿惠及崔顺实干政的特别检察官。

在决定命运的12月9日,韩国国会以234票赞成通过了弹劾案,


从事件爆发到韩国宪政史上首次最终罢免现任总统,这些都在韩国宪法法院留下了多种多样的记录。


今年1月3日,第一场朴槿惠弹劾辩论会虽如期举行,但因为朴槿惠未参加,只进行了9分钟就宣告结束,然而以此为开端,之后共进行了17场辩论会。


对韩国前总统朴槿惠的整个弹劾审判,共经过3次审查准备,17场辩论,26场证人审问。


辩论时间达84小时50分,速记量达3千零48页。


韩国宪法法院,于10日上午11时,8位审判官一致赞成弹劾朴槿惠总统。


自韩国国会通过弹劾总统案,92天后,整个事件终于画上了句号。


朴槿惠总统最终被罢免,在任1475天。

新唐人记者姜汶庆韩国首尔报导

相关文章
评论