扶持移民创业 联邦小商业署传授秘诀

【新唐人2017年03月11日讯】联邦小企业署专员郭曼丽,近期将推出系列的商业讲座,帮助有意创业的民众,达成他们的梦想。今天的节目,郭曼丽为我们介绍了,基本的商业企划书的写作要点。

要创业,要拓展业务合作范围,第一步要学习的就是,写好商业企划书,同时要知道,这份企划,是写给谁看。

美国联邦小企业署专员郭曼丽:“我觉得最重要的就是说,你要针对不同的读者,你要想,是谁在读你的商业计划书。举例,如果是要借贷的话呢,对于银行来说的话呢,最重要的,他们是要看你有没有能力来还这个贷款,另外,能还贷款方面,生意能不能成功呢?是看你知不知道你的顾客,有没有顾客?所以很多人,做生意只想到说自己想要卖什么,或者是想要做什么样的服务,可是,最重要的是要先考虑看看,你有没有顾客,他们在哪里,怎么样去找到他们?”

这些要点中,最重要的,是什么呢?

美国联邦小企业署专员郭曼丽:“商业计划书里面的Marketing这个部分,这个是最重要的部分。第二个,财务方面的,这些数字,你要知道,你将来如何有利润。我们也看到,很多人有很美好的理想,可是他没有想到说,他到底需要投资多少的金钱或是力量在里面?所以我们希望,大家做好周全的准备之后呢,然后才开始做生意。”

商业企划书,是不是越详细、页数越多越好呢?

美国联邦小企业署专员郭曼丽:“其实现在差不多10页到20页就可以了,把所有需要的资料写在里面就可以了,不需要写很多很多,因为大家现在都很忙,没有时间看那么多的,所以我觉得精简很重要。”

为了帮助更多有意创业的民众,郭曼丽设计了5个商业课程,有意参加的可以与她进一步联络。(man-li.lin@sba.gov)

新唐人电视陈晓天、唐诚纽约报导

相关文章
评论