“川默会”将登场 谈北约 先拼好关系

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年03月11日讯】德国总理默克尔3月14号将访问美国白宫,并与美国总统川普会面。外界预期,双方会谈的内容将包括北约、欧盟以及叙利亚难民。

14号,美国总统川普将和德国总理默克尔会面。这是川普上任两个多月以来,两人的首次会面。

白宫发言人斯派塞:“大西洋两岸对这趟拜访都感到很兴奋。我知道我们很期待与默克尔和她的团队会面。双方都有很多的经贸利益,显然还有我们共同面临的国家安全问题。”

路透社报导,三名川普行政团队的成员在简报时表示,双方谈论的议题预计会包括北大西洋公约组织、乌克兰冲突、叙利亚难民以及欧盟未来的走向等。

另外,默克尔和俄罗斯总统普京关系很好,而川普也希望能够改善美俄关系。一名官员表示,默克尔和普京互动的经验,也将是川普感兴趣的议题。

去年,川普在大选期间,曾经批评默克尔大量接收难民的政策“毁了德国”。一位不愿署名的官员向媒体表示,川普和默克尔的首次会面,目的是建立融洽关系。

过去,默克尔一直是美国最坚定的盟友之一。

新唐人亚太电视综合报导

相关文章
评论