【今日点击】韩美军方无视朴槿惠遭弹劾正全速部署萨德系统

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人2017年3月13日讯】【今日点击】(2787-2)

    
提要
习核心新政悬念治国理政新思想
川普施压 中共中止填黄岩岛计划

大家好,欢迎大家来到今日点击节目,我是石涛。昨天碰了一个朋友,说家里有个房子有点房子,有点房子啊,他说有一个从大陆来的人,正住在他们家要买他这房子。大陆这个朋友呢,这个人咱不认识说故事啦,说在伦敦买了一个,在纽约长岛买了一个,现在又跑到我们住这地方又买一个。为什么买这房子呢?其实就想把钱弄出去。但是你知道现在伦敦也好,纽约也好,被大陆人来的人把房价炒得很高。那中国人买房子呢,这成为中国人的人生大事,比娶老婆估计搞不好比那还大,没房子她不嫁给你,对不对?那你想想没房子不嫁给你的话,那买个房子肯定比娶老婆事儿大,因为有老婆没房子,那老婆能飞啰,有房子能把老婆招进来,这话儿是这么说的,对吧!那在现实的环境中,有钱就拥有一切,用钱砸死人的事儿到处可见。

昨天看了一个故事,美国一个老头,那他在年轻的时候呢,是康乃尔大学毕业的。毕业之后并没有学他的专业,跟另外一个朋友同学就做免税店,叫什么DFS叫什么,后来他在全球范围内开免税店,赚钱了。赚钱了大概在10年前啊,他把后来自己的免税店卖了,整个免税公司卖了,大概卖了35个亿,35亿美金。他大概有多少资产呢?有100亿还是200亿咱们不知道。但这个老头,并不被世界范围内很多富豪所认识,老头戴了一块什么表,戴了一块28美金买的卡西欧,人说你为什么戴了一块28美金的卡西欧?他说我戴28美金卡西欧,走的跟劳力士一样的准。他现在住在哪儿?跟自己的太太住在旧金山,是租的,一室一厅,租的,一室一厅的房子。他有5个孩子,他要求5个孩子,在所有周末和假期的时候,到麦当劳、到加油站,去加班,去打工去,而他绝不把自己的钱,留给自己的孩子,他说这是人生中最大的一个,一件错误的事情。买房子没用,赚了钱就得花,买了多大的房子,你死的时候就剩那一张床。而他说你死的时候,你身上没带兜儿啊,你死的时候也兜不走这钱,所以他在他的一生中,他要在后面的大概20年里面,他要把他80亿还是100亿的美金,都捐出去,他带着自己的太太,老太太那是老太太,你从他的照片里,他说我这件西服,也就是40多元还是50多元买的西服。从来不坐飞机,他说如果不得已而坐飞机的话,那他就去坐最廉价的飞机,他的概念很简单,钱是要用在有用的地方。

他跟太太周游各地哪,就去发现哪些人需要用钱的,那他就会针对这样的人,树立一个基金会,然后去帮助这些人,帮助这些孩子、学校、社区,那被比尔盖兹跟巴菲特认为呢,这两个人对这老头非常的折服。有钱人,但是那种真正的生命的慈善的理念。他在对他的评价里提到,他的钱是他的信仰与道德所带来的,所以尊崇他的信仰与道德,要把这个钱同样回馈于人的环境中,我相信这就是生命的理念不同。

当然在正常的社会中,很多人贪财的也有的是,但在真正的个体选择中,我们会看到不同样这种选择。但是同样的道理,在西方正常的社会中,非常张狂地拿钱砸死人的,大家是耻笑的,也很少见。而在中国的社会中,用钱砸死人的到处都是,一分钱都能砸你一跟头,没错吧!所以这就是一个正常的信仰的社会,与高级动物社会之间的根本的差距,好人坏人哪儿都有,但不能在一个环境中被执政党,被一个权力者要求所有的人说,自己是猴变的,剥夺一个人正常的自由的权力,这就是邪恶的。所以这是我们崇尚人的自由,有选择的权力,有拒绝的权力,有接受的权力,而不是在强迫一个人,你必须这样和必须那样,这是一个社会的根本差距问题,它会反映到人们真正的生活中。

习核心新政悬念治国理政新思想

法广有篇报导文章题目这么说的:习核心新政悬念,治国理政新思想。它说全国两会习核心治国理政新思想,成为了一种热门话题。它说19大习核心的新思想,肯定会写到新的党章里,五位一体总布局,四个全面战略布局,是习近平治国理政的总方针。采访了杜导正,中国未来的走政治民主的路线,经济上市场的道路可能性小,他说毛泽东晚年,阶级性斗争道路的可能性会大一些,应该在这两条路中间摇摆,走现实主义道路。未来应该走多党制,就算不能多党制,在党内也得搞多派别,要有所抗衡。另外一个人叫黄建平,黄建平提到说:在淘宝网店上卖假货,比实体经济伤害性更大,劣币驱逐良币的现象越来越严重,将实体经济不好的矛头,放在了马云身上。你说什么东西是真的,什么叫打假?这个制度,这个制度的本身,这个政党的本身,这个权力者的本身,通上至下,只有假的他才能生存,只有靠欺骗,只有以他人的那种诚信,作为欺骗的基础,才能使得他苟且偷生,这是这个社会的价值观。所以你单独打任何一方面的假,对人家来讲都不会接受的。然后他提到说在这一次的两会里面,有哪些议题跟海外华人有影响,他主要提到了一带一路,跨境电商合作等等说法。中南海的搏杀,在他们的结果出来之前,这些东西都是幌子。中南海的搏杀落了一个结果,最终出现结果之后,那最终出现什么那才可信。

川普施压 中共中止填黄岩岛计划

中共中止了人工在南海人工岛的建设。菲律宾国防部长9日表示,中共计划6月分启动在黄岩岛,建设人工岛的事情,那中国驳船已经开始向黄岩岛,运送建筑材料,但是在收到美国警告之后,中国已经中止了这一项计划。美国什么警告?美国现在的国务卿,在他当选国务卿之前,在美国国会听证的时候他明确说:绝对不允许中国,在南中国海建立人工岛。不允许中国人,在这些人工岛上登入,如果登入的话,那作为美国必须采取断然措施。新华社也好,对吧!环球时报也好,都有文章批它,对吧!那一定要批它,绝对不能让它那么嚣张,然后这一头呢,咱们就不打了、不盖了,就完了。所以无论怎么样,无论美国人说什么干什么,你记住它国内宣传的一切一定是对内的,而不是对外的。对外的它一定干实事,对内它一定是欺骗,要不这么干它就不是共产党。

韩美军方无视朴槿惠遭弹劾正全速部署萨德系统

韩美军方并没有因为总统被弹劾下台,而放缓萨德导弹的部署。韩联社引述美国国防部的官员讲话说:不管南韩的政局出现什么变化,萨德系统将如期完成部署。五角大厦新闻秘书在一个简报中讲,有关南韩总统遭到弹劾,是否影响萨德部署时说:计划尚未结束,我们同盟将如期继续。这就是一个明确的表态,那应该是到4月分,它的萨德导弹部署完毕。那与此同时,今天日本人已经发表声明说:它们有意在日本列岛,部署萨德导弹,那就麻烦了,如果韩国也有、日本列岛也有,日本列岛你知道它要往下走,走到接琉球群岛的话,如果那边也部署萨德导弹的话,那我想包括中国在云南、贵州、四川,这些所谓战略中内地的这些导弹本身,也将失去了它真正的威胁力。它的涵盖面,它的高度和涵盖面,足以应付这一些。那有的网友说这回可要好了,最回可轮到该砸日本车了,砸过一回日本车,这回还得砸日本车。我觉得这个事情的嘲笑的氛围,和爱国主义本身,所营造的对人的洗脑和作用的这种弱化,都在这过程中表现出来。

这集节目就到这里,谢谢大家,再见。

相关文章
评论