大阵仗纪念国父 马吴郝柱党揆角力战

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年03月12日讯】今天是国父孙中山逝世92周年,前总统马英九,上午到国父纪念馆,向国父铜像致敬,现场还有两位国民党主席参选人,前副总统吴敦义紧跟在旁,副主席郝龙斌则是刚好“巧遇”,而国民党主席洪秀柱,却因在台中另有行程,由副主席陈镇湘代打。

纪念国父孙中山逝世92周年,前副总统吴敦义一早来先等马前总统,后头的国民党副主席郝龙斌,连忙上来攀谈,还有国安会前秘书长金溥聪等人,马政府团队成员大阵仗,一同向国父遗像献花致敬,马英九也隔空回应,洪秀柱批评他“让出天下”。

记者VS.前总统马英九:“(总统,洪主席说您温良恭俭让天下。)我温良恭俭,当仁不让。”

国民党副主席陈镇湘:“(洪主席)她有另外的其他的行程排了以后,错不开来,我来特别来代表。”

相较于吴郝两位党主席参选人,紧随马前总统行程,国民党中央由副主席陈镇湘代表,特意和马总统团队错开,而他也被问到,是否收回对吴敦义的质疑。

国民党副主席陈镇湘:“不是我收回啊,要解释清楚啊,而且我是代表,我们所有基层党员的怀疑,凡走过必留下痕迹嘛。中国国民党给他改成台湾国民党,(李前总统)他有讲过这个话,吴副总统当时是立法委员,他所讲的话,我想你们可以去翻翻,他讲了什么话。”

再当着镜头前,质疑吴敦义,恐成李登辉第二,恐怕再度点燃,党主席之争战火。

新唐人亚太电视陈辉尧、张芝瑄台湾台北报导

相关文章
评论