全球城市生活品质 维也纳夺冠 这个城市再垫底

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年03月14日讯】美世咨询公司公布全球231座城市生活品质排行榜,奥地利维也纳荣登榜首,伊拉克首都巴格达则再度垫底。评比项目包括政治稳定性、医疗、教育、犯罪率、娱乐和交通便利性等数十项标准。

据中央社引述路透社报导,美世咨询公司(Mercer)这项调查是提供跨国公司和企业派遣员工到海外时决定给予补助和津贴的参考。

排名前5的城市分别为维也纳、瑞士苏黎世、纽西兰奥克兰、德国慕尼黑和加拿大温哥华。

值得注意的是,伦敦、巴黎、东京、纽约市等全球中心连前30都挤不进,排名还不如德国、斯堪的那维亚半岛、加拿大、纽西兰、澳洲等地大城巿。

图为,2017年2月16日,伊拉克首都巴格达一场巨型的汽车炸弹造成数十人死亡。(AHMAD MOUSA/AFP/Getty Images)


亚洲城市以新加坡排名第25最优;日本东京、神户、横滨、大阪、名古屋分居第47、50、51、60、63名;首尔第76名。

台北和台中分居第85和第101名,低于香港的71,但优于中国大陆上海(102)、北京(119)、广州(121)和深圳(136)等地。


图为台北。( Ashley Pon/Getty Images)


美国各大城以旧金山排第29最佳。南非的德班(Durban)排名第87,在非洲称冠。

巴格达再度吊车尾。美国于2003年入侵伊拉克后,教派暴力浪潮随即席卷巴格达。

中非共和国首都班基(Bangui)、叶门首都沙那(Sanaa)、海地首都太子港(Port-au-Prince)、苏丹首都喀土木(Khartoum)、查德首都恩加米那(N’Djamena),以及历经6年浴血内战的叙利亚首都大马士革(Damascus),排名倒数第2至倒数第7。


,伦敦、巴黎、东京、纽约市等全球中心,挤不进前30名。图为纽约。(新唐人许惠安摄)


,伦敦、巴黎、东京、纽约市等全球中心,挤不进前30名。图为伦敦。(DANIEL LEAL-OLIVAS/AFP/Getty Images)


,伦敦、巴黎、东京、纽约市等全球中心,挤不进前30名。图为巴黎。(LUDOVIC MARIN/AFP/Getty Images)


,伦敦、巴黎、东京、纽约市等全球中心,挤不进前30名。图为东京。(TORU YAMANAKA/AFP/Getty Images)

(责任编辑:许惠安)

相关文章
评论