英议会放松限制 首相:脱欧月底启动

【新唐人2017年03月14日讯】周一,英国议会上下两院通过脱欧法案,为英国首相特雷莎·梅启动“里斯本条约”第50条铺平了道路。特雷莎·梅周二宣布,将于三月底前启动正式脱欧程序

周一,经过上下议院来回审议,英国脱欧法案正式获得通过。

上议院最终作出让步,不再要求脱欧法案必须保障脱欧后旅居英国的欧盟公民的权利,以及所有脱欧协议都必须经过议会同意。

英国首相特雷莎·梅周二在国会表示,将在这个月月底前,启动正式脱欧程序

英国脱欧大臣戴维斯承诺,将以不损害国家利益的原则与欧盟谈判。

英国脱欧大臣戴维斯:“我们不会做任何损害国家利益的事,包括生活在欧盟的英国公民的利益,也不会进行限制我们自由的谈判。”

议会大楼外,大约两百民众挥舞著“人不是讨价还价的筹码”等标语,为在英国的三百万欧盟公民争取权益。

伦敦居民 Gabriel Popham:“我的大部分朋友是意大利人,我们首先想到的是,我们遭到拒绝,在这里不再受欢迎。”

与此同时,英国还有一件棘手的事。苏格兰首席大臣斯特金周一宣布,要求英国议会批准苏格兰最快于明年年底举行第二次独立公投。英国分裂的阴影再度浮现。

新唐人记者唐楣、宋然综合报导

相关文章
评论