韩国检察厅:朴槿惠21日到案受审

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年03月15日讯】周三,韩国检察厅通知前总统朴槿惠21日上午到案受审。如果此次调查成行,朴槿惠将成为韩国宪政史上第四位被检方传讯的总统。

15日上午,韩国检察厅向前总统朴槿惠发出通告,要求朴槿惠21日上午9点30分到案受审

目前朴槿惠受到包括涉嫌受贿罪,滥用职权罪等13项指控,他将以嫌疑人的身份到案受审。

朴槿惠的代理律师在接到检方传讯通知后表示,没有特殊情况,朴槿惠将积极配合检方调查。稍后,朴槿惠方面也表示将如期到案接受检方调查。

此前,朴槿惠一直回避检方和独检组当面调查,但是10日宪法法院做出罢免朴槿惠的判决后,回归平民身份的朴槿惠失去了总统在任期间的刑事豁免权。因此难以继续回避传唤。

朴槿惠被罢免后,3月12日离开青瓦台,会到位于首尔三清洞的私邸。她向国民表达歉意的同时,强调相信真相会水落石出。以此暗示自己无法接受宪法法院的裁决。

如果此次调查成行,朴槿惠将成为继卢泰愚、全斗焕、卢武铉后,韩国宪政史上第四位被检方传讯的总统。

新唐人记者金燕韩国首尔报导

相关文章
评论