美电视台泄漏川普税表 白宫批“违法”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年03月15日讯】美国MSNBC电视台未经许可,周二公布了川普总统12年前的报税纪录。白宫发表声明说,电视台为求收视率,公布总统的个人资料是违法行为。

白宫在MSNBC节目播出前,率先公布川普总统的报税纪录。资料显示,川普在2005年申报所得1亿5000万美元,缴税3800万美元。

MSNBC表示,记者约翰斯顿在自己邮箱里发现了这份报税单,提供者没有透露姓名。

针对报税资料泄露,白宫发表声明,谴责电视台为了收视率,窃取并公布总统的个人资料是违法行为。 “拿十多年前的报税单大作文章,你们为了追求收视率不惜违法。”

白宫还说,“不诚实的媒体可以继续探究此事,但总统将专注于工作,包括改革税制以造福所有美国人。”

川普总统周三早上在推特留言说:“真有人会相信一个无名记者,在他的邮箱中找到我的税表?NBC新闻,假新闻!”

新唐人记者曹菁、宋然综合报导

相关文章
评论