【新唐人2017年03月16日讯】3月16日财经速瞄

1. 美联储升息 美元弱 金价涨

美联储(FED)周三宣布升息0.25个百分点,但市场预期升息脚步不会加快,美元随之走弱,金价单日大涨了20美元,黄金现货价格上涨了1.7%,达到每盎司1219.11美元。

2. 美新屋开工上升 创2007年第二高

据MarketWatch分析师预估,美国2月新屋开工率上升了3%,数量达到129万栋,创下2007年以来第二高的水平。由于近年来利率偏低,再加上经济情势持续好转、就业率稳步走高,新屋和成屋的销售也正在逐渐回暖。

3. 焦点转移 Adidas不打电视广告

德国运动品牌阿迪达斯(Adidas)表示,为了吸引更多年轻消费者,Adidas会舍弃电视广告,将销售广告的焦点转移到电子商务平台,并期望收益从2016年的10亿欧元,到2020年时可以提升至40亿欧元。

4. 缩减成本 GoPro再裁员17%

极限运动录影器材公司GoPro表示,为了缩减营运成本,将裁员270人,占公司员工总数的17%。这是GoPro3个月内第二次宣布裁员。此次裁员完成后,GoPro全球员工将少于1300人。

相关文章
评论