非法移民:罪犯应被遣返 其他人不用担心

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年03月16日讯】上个月一名洛杉矶的女性不幸被车撞死,肇事司机是一名有多次酒后驾驶纪录的非法移民,曾经5次被遣返回墨西哥。昨天3月15号,她的未婚夫通过fox发声,认为是美国疏于对非法移民的管理而导致了这种悲剧。如何对待非法移民再次引人关注。

德州福遍郡警长也发现犯了罪的非法移民被多次递解却仍然能够回到美国,比如一个月前他们抓获的17名来自哥伦比亚的入室抢劫犯。所以他认为首先应该修筑边界墙,让非法移民不能轻易过境,然后再加速递解犯了罪的非法移民。

福遍郡警长Troy E. Nehls:“就算你是非法移民,你希望他做你的邻居吗?你希望那些哥伦比亚抢劫犯去抢你的家吗?如果你是入室抢劫犯,如果你伤害我们的妇女儿童,如果你暴力犯罪,我们抓住了你,我希望你被递解。”

上月中旬联邦移民及海关执法局(ICE)逮捕了680多名非法移民,大约75%都有犯罪纪录,或者是逃犯或非法再次入境者。国土安全部声明,这是ICE例行的执法。移民律师陈昭菁(Jing1)也认为,川普只是加强了移民政策的执行。

移民律师陈昭菁:“川普现在做的事情它都不是新的,它都是以前就有的。只是说执行的力度有多大。以前执行的可能是一天抓两百个,现在可能一天抓两千个。”

福遍郡警长表示安分守己的非法移民不用担心,加速递解主要针对犯罪份子。

福遍郡警长Troy E. Nehls:“比如说你超速了被交通警拦下,警官不会询问你的移民身份,然后突然宣布你被逮捕。交通警拦下你的时候,通常会要你的驾照和车保险,不会问你的移民身份。”

如果非法移民发现犯罪份子或者成为受害人,Troy特别强调还是要报警。

福遍郡警长Troy E. Nehls:“如果你是受害人,我们希望你给我们打电话。如果警察到你家去问话,首先我不觉得他会问你的移民身份。他只是想为这个受害人伸张正义。就算你是非法来到这里的,也不应该成为罪犯的牺牲品。”

新唐人记者钟心萍、蒋晓华德州休斯顿报导

相关文章
评论