【禁闻】3月16日维权动态

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人2017年03月16日讯】下面让我们来关注一下中国大陆各地民众维权的事件。

1. 曹顺利遇难3周年 人权组织追查凶手

3月14号是中国人权活动人士曹顺利遇难3周年。设在海外的“中国人权问责中心”,当天启动追查行动,追查曹顺利是怎样被迫害致死的?谁是凶手?

2. 黑龙江访民爬塔诉冤 被刑拘

3月9号,黑龙江省双鸭山访民肖书君,在北京上访期间爬上高塔诉冤,被北京市警方以涉嫌寻衅滋事罪刑事拘留。15号,家属收到拘留通知书,肖书君目前被关押在北京东城区看守所。

3. 大陆再有两维权人被禁出境

大陆“中国人权观察”组织的秘书长徐秦,还有陕西维权人士吕动力,3月14号,分别被禁止出境。目前,两人正在遵循法律途径,控告当局违法。

4. 内蒙汉蒙冲突 两牧民伤重入院

3月14号,内蒙古阿鲁科尔沁旗的近百名汉蒙两族农牧民,因草场纠纷发生冲突,过程中两人被打伤送院。

相关文章
评论