iPhone 8超级循环 台厂供应链受惠

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年03月17日讯】迎接iPhone问世十周年,iPhone 8据传将推出重大更新,包括OLED、无线充电、导入3D感测,将带来新一波超级循环,台厂包括台积电、大立光等相关供应商,都可望受惠。

迎接iPhone问世十周年,iPhone 8据传将有巨大设计变革,包括采用OLED面板、改用USB-C接头,支援无线充电,外界预测Home键取消后,将导入3D感测,具有脸部辨识功能。

美国财经媒体Investor’s Business Daily:“市场传言IPhone将在十周年发表会上,展示一系列全新规格包括OLED,新的机身和萤幕设计等等,所有的新规格可能使得iPhone8价格超过一千美金。”

美国财经媒体CNBC:“市场预料这次的换机潮将是大规模的,而且专家估计,不只是因为IPhone8 OLED萤幕,低价位产品也将升级成OLED,包括IPad等等一系列的OLED全面升级,因此股价将会反应持续看好。”

不少消息指出,iPhone将配备前置3D相机系统,可以捕捉用户的手指移动做为指令。这套3D相机也具备红外线发送与接收功能,可进行脸部辨识、虹膜辨识,还可以进行3D自拍。分析师研究报告指出,红外线发射器将由Lumentum提供,红外线接受器由富士康或夏普供应、前置镜头由Sony供应。

美国财经媒体CNBC:“大家密切关注的超级换机潮,我们认为应该趁大家卖出的时候买进,从现在开始一直到今年底,你将会不断看到市场热络讨论iPhone8的到来。”

iPhone8备货量预计达到1.1亿支,创历年新高,商机规模从二兆元台币起跳。外界期待iPhone 8重大更新,可望带来新一波超级循环,法人指出,台厂包括台积电、精材、大立光、玉晶光可望同步受惠。

新唐人亚太电视综合报导

相关文章
评论