苏格兰要求独立公投 英国首相拒绝

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年03月17日讯】英国首相特雷莎·梅周四正式拒绝了苏格兰举行第二次独立公投的要求,表示现在是国家团结的时候。苏格兰首席大臣斯特金回应说,这是不民主的做法,保守党有一天会后悔。

苏格兰首席大臣斯特金周一表示,要求英国政府允许苏格兰最快在明年秋天举行第二次独立公投

英国首相特雷莎·梅周四正式拒绝了这项要求。她表示,现在不是举行第二次独立公投的时候,而且在不知道英国脱欧会谈结果的情况下要求人们投票,是不公平的。

英国首相特雷莎·梅:“现在我们应该合作而不是分裂,我们应该一起努力,为苏格兰、也为英国争取正当协议。这是我身为首相的工作,因此,我告诉苏格兰民族党,现在不是时候。”

对特雷莎·梅的回答,苏格兰首席大臣斯特金回应说,这不是民主的做法,她认为双方的分歧焦点是:英国要脱欧,而苏格兰不要脱欧。

苏格兰首席大臣斯特金:“我要求授权给苏格兰人一个选择,对在苏格兰拥有首席大臣的政党来说,这么做很不民主,我想如果保守党继续保持这种姿态,有一天会后悔。”

分析师认为,特雷莎·梅主张英国团结一致,力争与欧盟谈判达成“正当协议”,并继续巩固保守党的地位。

周五,特雷莎·梅在保守党春季讨论会上表示,要在三月底前启动正式脱欧程序。她还说,要将公平、责任和公民作为核心,为子孙后代建设强大、公平的英国。

新唐人记者唐楣、雨薇综合报导

相关文章
评论