别再买到假奶粉了! 奶粉罐丢弃前一定要踩两脚

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年03月17日讯】奶粉一直是妈妈辈最关心的话题,都想给自己的宝宝选择最好的奶粉。但是近年网络代购奶粉作假防不胜防,而妈妈们又喜爱网购进口奶粉。但因进口奶粉价格高、利润大,很多不法商贩会从中作假。而奶粉罐子普遍看起来象新的一样,所以在丢弃奶粉罐之前一定要踩两脚,以防不法商贩回收奶粉罐再次制造假奶粉

其实真假奶粉可以从颜色、气味、试手感等方面辨别,下面来自mamatify.com网站的文章教你几招辨别真假奶粉

1.从看颜色分辨:真奶粉呈现天然乳黄色。假奶粉颜色泛白,有结晶和光泽,或呈漂白色,或其他不自然颜色。

2.从闻气味分辨:如果打开包装,可闻到真奶粉有牛奶特有的乳香味;而假奶粉乳香很少,甚至没有乳香味。

3.试手感听声音分辨:用手指捏住奶粉包装袋来回摩擦,真奶粉质地细腻,会发出“吱吱”声;而假奶粉由于掺有绵白糖、葡萄糖等成分,颗粒较粗,会发出“沙沙”的流动声。

4.尝试奶粉的味道:把少许奶粉放进嘴里品尝,真奶粉细腻发黏,易粘住牙齿、舌头和上腭部,溶解较快,且无糖的甜味(加糖奶粉除外);而假奶粉放入口中很快溶解,不粘牙,甜味浓。

5.看溶解速度: 把一些奶粉放入杯中,用冷开水冲。真奶粉需经搅拌才能溶解成乳白色浑浊液;而假奶粉不经搅拌即能自动溶解或发生沉淀。

6.用热开水冲:真奶粉形成悬漂物上浮,搅拌之初会粘住调羹;掺劣质奶粉溶解迅速,没有天然乳汁的香味和颜色。

以后别再买到假奶粉了!同时记得奶粉罐丢弃前一定要踩两脚哦。

其实对于新生儿来说,母乳喂养是对宝宝最好的首选方式,世界卫生组织呼吁母亲对新生儿进行乳喂养:

母乳喂养是为婴儿健康生长和发育提供理想的食品和营养的无与伦比的方式,同时也是生殖过程的基本组成部分和母亲健康的重要指标。 对依据的审查显示,在一定的人口基础上,长达6个月的纯母乳喂养是婴儿喂养的最佳方式。此后,婴儿应当在持续母乳喂养的基础上接受补充食品直到2岁或更久。

为了使母亲能够开始并维持长达6个月的纯母乳喂养,世卫组织和儿童基金会建议:

1、在婴儿诞生一小时之内开始母乳喂养;

2、纯母乳喂养——即不喂给婴儿除母乳之外的任何食物或饮料;

3、根据需要进行母乳喂养——即无论白天或是晚上,婴儿一旦有需要就要进行喂养;

4、无需奶瓶、橡皮奶头或安慰奶嘴。

分享出去,让更多朋友知道吧!

(编辑:张信燕/责任编辑:李明心)

相关文章
评论