加州立法控管房租?民众思利弊表心声

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年03月18日讯】一项针对加州房屋租金管制的新议案AB1506被提出后,引发屋主担忧。3月17日,在洛城雷根州政府大楼(Ronald Reagan State Building)的听证会上,正反两方民众向众议员邱信福等人表达了他们的心声。

以前不受房租管制的房屋,包括独立屋、公寓单位以及1995年2月之前建造的新房屋,都将受此新提案管辖。此外,如果租客搬走,房东只能按照租管法案中允许的房租增幅来提高租金价格,不能按市场价格重新设定房租。

尔湾市政府绿色环境委员会委员陈钢:“法律来控制屋主,让他们觉得租房子不能赚钱,他们干脆把房子下架了、不出租了,比如旧金山数以千计的房子就不拿出来出租转自用,对整个房屋市场是不利的。”

建设未来追求卓越政治行动组织主席何美湄:“做生意的人,这些建商,都是必须要有一定的回报,他才会投资的,当他们不把投资投在可住得起的房子,相对来讲,经过一段时间以后,市场的供应就会减少,价格会更加往上上升。”

反对者认为该由政府出面来提供更多的可负担住房,而不应压榨房主们, AB1506对屋主甚至租客都不利。

尔湾市政府绿色环境委员会委员陈钢:“像圣莫尼卡有租金限制的话,圣莫尼卡根本就找不到房子住,然后在圣莫尼卡附近没有租金控制的房子,租金都特别高,结果你要开得很远才能租到房子。”

加州买房与租房都属全美最贵,据统计,六成以上的加州居民,他们所得一半以上用来租房,支持者希望未来能负担得起房租。

华埠公平发展会义工赵汝谦:“单身公寓从每月一千七百美金起跳,二房的是从那个价格到近三千,很多住中国城的家庭负担不起,中国城的薪资中位数比洛城低得多。”

新唐人记者苏湘岚、杨阳洛杉矶采访报导

相关文章
评论