高速公路枪击案多为帮派目标 民众不必惊慌

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年03月18日讯】近一年到一年旧金山湾区发生了八十几起高速公路枪击案。为了阻止该类事件的发生,危害公共安全,3月17日,加州高速公路巡警局表示,民众的参与,协同执法机构的调查,能够很快将嫌犯绳之以法。来看报导。

加州高速巡警局金门区警长Paul Fontana表示:“今天早上,我们刚抓捕了去年五月高速公路枪击案嫌犯,这也因为是另外一名证人出来提供线索,帮助破案。”

加州高速公路巡警CHP表示,上周四,发生在旧金山东湾80号公路上的枪击案,警方在几个小时内破案并将三名嫌犯逮捕归案,归功于民众的积极配合与协助。

康县地区检察长Mark Peterson说:“我们非常感激下班途中的Vallejo警员,与我们分享了他的信息,还有普通民众,他们并非执法人员,他们提供了相关信息,结果嫌犯被抓捕,他被以谋杀罪起诉,同时也被以企图谋杀罪起诉,因为他们向有人的车中开枪。”

加州高速巡警金门区警长Paul Fontana说,“自去年8月,康县执法部门与地检署,Concord警局,宣布抓捕了24名帮派份子之后,我们认为其中几名涉及了康县中部枪击案,此后几乎四个月,康县中部几乎没有再发生枪击案。”

2016年,旧金山湾区总共发生了55起高速枪击案,2017年,发生了19起枪击案。康县有就有7起,造成了三人受伤,两人死亡。

加州高速巡警金门区警长Paul Fontana认为:“这是不能容忍的,CHP正在全力寻找、抓捕、起诉这些嫌犯。”“这些枪击案基本上是不是因为道路纠纷,多为帮派活动有关锁定目标,基于嫌犯与受害人的关系。”“CHP警告那些以为可以躲在高速公路上犯罪的,CHP正在高度戒备,我们一定会抓捕嫌犯归案。”

地检处认为,高速公路枪击多为帮派活动有关,受害人常常为帮派锁定的目标,民众不必惊慌。

康县地区检察长Mark Peterson说:“我们办公室努力在高速公路和近高速公路上安装摄像头,试图能够捕捉犯罪现场,任务艰钜且耗资很大。”

2015年11月CHP与联邦多个执法部门的合作后抓捕了17名与高速枪击案直接有关的嫌犯。

新唐人记者古馨雨旧金山湾区综合报导

相关文章
评论