九霄惊魂!狂男欲劫机同归于尽 华人乘客出手制服

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年03月20日讯】九霄云外险情突发,日前一架从埃塞俄比亚的斯亚贝巴飞往北京、编号ET604的航班上,突发劫机事件。一壮汉疯狂冲撞飞机驾驶室,欲劫持机长,与乘客同归于尽。幸遇热心的华人乘客曹红国出手相助,与歹徒搏斗20多分钟,众人合力终将其制服。飞机中途迫降,肇事歹徒被警察带走。

据陆媒报导,飞机航行约5小时后,机上一名身高1.8米的壮汉突然歇斯底里地狂叫,更疯狂的撞击驾驶室的舱门,企图冲进驾驶舱挟持机长。

“Help!Help!”,因为感冒正在昏睡的曹红国被空姐急促的呼叫声惊醒,他立马起身跟着空姐往前舱跑去。刚跑过头等舱,就见这名壮汉一副要“同归于尽”的架势。空姐和乘客不停的劝他不要冲动,却没人敢上前制止,情形非常混乱、危急。

“这人企图劫机!”曹红国意识到后,果断出手,冲上去猛地把歹徒扑倒在地,和歹徒扭打在一起,双方展开了殊死搏斗。机长也从驾驶舱出来帮忙,此时歹徒已失去控制,力量惊人,拼了命地反抗,曹红国等4人合力经过20多分钟的搏斗,才把歹徒制服,并用捆绑带绑住。

大家刚松口气,捆绑带竟然被歹徒挣脱,双方再次扭打在一起,最后大家终于用飞机上的耳机线将歹徒结结实实来了个五花大绑。虽然已筋疲力尽,机长也不敢懈怠,一直把歹徒压在身下,防止其再次发起攻击。还在发着烧的曹红国,也守在旁边,随时准备着再伸援手。

20分钟后,飞机迫降巴基斯坦拉哈尔机场,肇事歹徒被警察押下飞机带走。飞机上200多名乘客终于安全了!机长亲自写了一封感谢信,表达对曹红国勇斗歹徒义举的万分敬意和感谢。

据悉,机上闹事的暴徒因被老板开除,心生怨念,想拉着乘客同归于尽,情况相当危险。事后面对赞扬,曹红国谦虚的说,“想都没想!”“谁遇到都会这么做!”

(记者罗婷报导/责任编辑:赵云)

相关文章
评论