英29日正式启动脱欧 欧盟:早有准备

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年03月20日讯】星期一,英国正式宣布将在3月29日启动脱欧程序,正式开启为期2年的、与欧盟27个成员国谈判的进程。

按照欧盟法律,英国启动脱欧程序后,将在两年内,即2019年初完成与欧盟其他27个成员国的谈判,其中包括退出条件、贸易协定以及过渡期安排。

脱欧后的英国的未来,以及欧洲的前景很大程度上取决于这些谈判的结果。

英国首相特里莎•梅表示,将会为英国争取最大利益。

英国首相特里莎•梅:“我已经设定了我的目标,它们包括,一个不错的自由贸易协议,包括把一些问题,例如我们当前继续共同合作的问题,如安全问题,当作我们致力的核心。”

而欧盟委员会也在当天表示已做好启动谈判的准备。

欧盟委员会首席发言人席纳斯:“我们已提前获知。我们已准备好开始谈判。我们一直在等待通知信。现在我们知道它将在3月29日到达。是的,这里一切都准备就绪。”

欧洲理事会主席图斯克表示,在英国启动脱欧程序后的48小时内,他将向欧盟27国提供脱欧谈判指导原则草案,并可能在5月初召集27国领袖举行峰会讨论并达成最终决议。

新唐人记者周琪综合报导

相关文章
评论