电动单车合法化?纽约州众议员拟新法

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年03月21日讯】纽约市府法案规定,电动单车不能在市区内行驶。然而,很多餐馆外卖人员需要电动单车做为交通工具纽约州众议员奥迪兹,近日草拟新法,要让电动单车在纽约合法化。请看详细报导。

纽约州众议员奥迪兹:“我认为应该让电动单车合法化。”

根据纽约州的规定,骑电动单车是属于非法。在2013年,纽约市议员乐萍提出法案严禁使用电动单车。法案通过后,在2015年纽约市警察局出台执法细则,违规者不仅车辆会被没收,还要罚款最高1000美元。

因为纽约市餐馆外卖员很多以电动单车作为主要交通工具,这一法案对他们影响比较大。自法案提出以来,不同族裔的餐馆外卖员就曾进行过多次抗议。

纽约州众议员奥迪兹:“我们应该保护这些弱势群体使用电动单车。现在,还有店家销售电单车,如果这个有市场,我们就有责任设法让电单车合法化,在纽约州和纽约市都合法。”

纽约州规定时速在30英里以下的车辆不能上牌照。奥迪兹想通过立法改变这一规定。

纽约州众议员奥迪兹:“我们要通过纽约州立法,让他们合法的拥有电动单车。”

他还表示,新法也会包括保护行人的规定,比如禁止在人行便道上骑电单车,规定限速等安全法规。

纽约州众议员奥迪兹:“希望通过不断推动这一法案,在今年让电动单车合法化变成现实。”

新唐人记者安心纽约报导

相关文章
评论