史上最精美超大粉钻 下月开始拍卖

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年03月21日讯】最近,一颗59.60克拉的粉色钻石,重新回到竞拍市场,预估成交价会破世界纪录,达到$6000万美元。

一颗59.60克拉钻石“粉红之星”(The Pink Star),最近亮相伦敦苏富比,下个月即将恢复拍卖,预估成交价可破世界纪录,达到$6000万美元。到4月4号这颗钻石将在香港拍卖。

这颗“粉红之星”曾于2013年11月,在日内瓦拍卖会上,以$8300万美元的成交价创下世界纪录,但买方纽约的钻石切割师沃尔夫(Isaac Wolf)一直拖欠付款。

随着近年,不少彩色钻石获得成功的拍卖后,拍卖行认为现在是再尝试拍卖的好时机。

苏富比国际珠宝部环球主席David Bennett:“最近几年我们的彩色宝石表现很好,主要是粉色和蓝色,创下许多新纪录,所以我们认为是个好的时机将它推入市场。”

2015年,“约瑟芬的蓝月”(Blue Moon of Josephine)在日内瓦以$4850万美元成交,成为史上最贵钻石,而这颗12.3克拉的蓝钻,也刷新了平均每克拉的单价纪录。

即将拍卖的“粉红之星”,是美国宝石学院(GIA)历来评定过最大颗的内部无瑕,最高级别的鲜彩粉钻

苏富比表示,这颗钻石,是拍卖会有史以来,最有价值的宝石。

目前最高成交价的粉色钻石是24.78克拉的“格拉夫粉红钻”(Graff Pink),2010年,在日内瓦以$4620万美元成交,只有“粉红之星”的一半大小。

新唐人记者宇亭综合报导

相关文章
评论